Статьи и заметки

1481479617

Так много людей сейчас ищут партнера, свою вторую половинку, свою «родственную душу». Они чувствуют себя неполными без этого «особенного» человека, который вносит гармонию в их «неполную» жизнь.

Но ты не половина целого, дружище. Это ложь. Ты никогда не был половиной целого. Ты - целое; это твоя истинная природа.

Если ты ищешь партнера, или остаешься в отношениях, потому что чувствуешь себя "половинкой» целого, если ты несчастлив в своем одиночестве и боишься пустоты, ты будешь переносить на партнера свое несчастливое поле, и тревога будет «грохотать» над вашими отношениями.

Найди свое счастье внутри себя. Сделай счастливым пространство, в котором ты живешь, и пребывай там. Открой для себя радость своего одиночества. Пока ты пытаешься убежать от него, ты всегда будешь одиноким, потому что ты будешь убегать от себя, что является самой большой болью всего сущего.

Найди радость внутри. Будь тем, к которому ты всегда стремился. И когда ты будешь готов, в этом пространстве появятся другие, такие желанные для тебя друзья или партнеры. Пусть они болтают, смеются, играют, остаются, если остаются, или уходят, если уходят. Радуйся их свободе. Осознай эту связь глубоко. Обрати внимание, когда ты счастлив, обрати внимание, когда несчастен, но не вини других и будь признателен жизни.

Помоги им научиться любить свое собственное одиночество тоже.

Может быть, ты назовешь нового персонажа своим другом, партнером, возлюбленной. Может быть, ты женишься, может быть, вы будете жить вместе и заведете семью, может быть, вы больше никогда не увидите друг друга снова. В этой радости глубинной связи этикетка не имеет значения, и будущее само позаботится о вас.

И ты найдешь свою вторую половину в себе. И страх одиночества исчезнет в лучах заходящего солнца.

Джефф Фостер

1481479515

Полная проработка вашей личности- уникальная программа, в ходе которой клиент прорабатывает все свои ключевые запросы по самым разным направлениям личности и характера, профессиональной деятельности, буквально преображаясь в тех аспектах жизни, которые заявит как проблемные.

Вы сможете начать жить проще и эффективнее, раскрыть себя, стать естественными и счастливыми. Отношения с близкими людьми или просто с окружающими смогут приносить радость. Вы поймете ваши камни преткновения в движении по жизни и сможете сделать шаги, на которые не могли решиться годами, а после проработки сделаете это с радостью и улыбкой, удивившись тому, каким это может быть приятным занятием - следовать себе, а не внешним правилам.

Все эти успехи достигаются благодаря глубинной проработке вашей личности, той самой части, где находятся программы-автоматизмы, ограничивающие ваш выбор и поведение в этом прекрасном мире.

1481479358

Продолжаем разговор © Карлсон

И так, Вася из прошлого примера всё ещё с нами. На этот раз в 21 веке. И с прежним мозгом ) Тигров нет, но биовыживательные механизмы те же. И когда Васю покусала собака, Вася всё так же принимает решение - собак боимся на всякий случай всех и убегаем. Или очень хотим убежать, настолько, чтобы волей не контролировать это желание. И понятно, и классно от того что понятно. Так? Так, да не совсем. Дело в том, что не каждый Вася, покусаный собакой, начинает этих собак панически бояться. Более того, если эту психотравму детства Васе проработать, есть вероятность, что по прошествии времени всё вернётся. И вот тут крайне интересно - почему же. А ещё интереснее что с этим делать. И тут пора приходит вводить новый термин - ядро. Можно было бы назвать иначе, но суть не меняется. Когда-то в жизни Васи произошло событие, заложившее повышенную эмоциональную чувствительность к подобным событиям, как метка "здесь может быть опасно" (про первичный важнейший инстинкт выжить помним). И вот тогда всё становится на свои места. Хронология будет такова - ядро, психотравма, образование фобии.

Обязательно ли наличие ядра? Нет, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Это касается только собак?))) Конечно нет. Это описание максимально простой фобии. Испытывать существенный дискомфорт, страх, а то и панические атаки наш Вася может когда угодно. В замкнутом или открытом пространстве, в темноте, при необходимости выступить публично, подойти и познакомиться с девушкой, страх стать нищим, страх стать успешным, страх осуждения, страх перед представителями власти, страх сказать нет на невыгодное предложение и вообще высказать своё мнение, страх одиночества и ещё множество других интересных и не очень страшилок и ограничивающих нас в жизни убеждений. И точно так же возникают наши убеждения, влияющие на всю последующую жизнь - я плохой (мама не любит), я недостойный лучшего (воспитательница в детском саду что-то сказала, да возможно ещё и наказала). Маленькому ребенку, в отличие от вас взрослого не очевидна ошибочность такого суждения.

Думаю будет лучше, если я буду выкладывать это небольшими порциями )

За сим пока всё, улыбайтесь и радуйтесь жизни :)

1480795728

А сегодня нырнём в совсем уже стародавние времена, поищем смысл жизни, и заодно ответим на вопрос вопросов "почему так?" ("или ах, отчего же так мало счастия на всех" - тут уже по вкусу.

Начнём с того, что человек появился на свет отнюдь не вчера, выскальзывая из... Откуда-нибудь )) в уже готовое лоно цивилизации. Антисанитария, хищники, погодные условия, необходимость постоянно искать пищу.. Эти условия предполагали борьбу за выживание. И реагировать нужно было быстро, иначе не выживешь. Ну и, собственно, зачем бы ты природе нужен был, если не участвуешь никак в продолжении существования своего вида. Поэтому.. Открываю страшный секрет - вот истинный и простой смысл жизни с точки зрения вашего подсознания, которое руководит вами отнюдь не в последнюю очередь. А как же самореализация, саморазвитие, счастье и может быть даже.. просветление? Спросите вы.. А вот так. Всё это вторично. А что-то и вовсе глюк. Искал смысл жизни? Выживай и размножься - вот, ты его обрёл. С точки зрения вида и подсознания личное счастье в цели и задачи не входит.

Простой пример: идет по древним джунглям древний Вася. Из кустов на него прыгает древний тигр. Васе нужно выжить и некогда давать реакцию на откуп тормозному сознанию. "Ах, это тигр, господа, что мне право же делать, как поступить"? Подсознание в паре с бессознательным реагируют куда быстрее - "Валим отсюда!" Или "Прячемся!" И Вася выжил. Те Васи, которые реагировали неверно и не выживали, потомков оставляли мало либо не оставляли совсем. Выжившие передавали свой генофонд и жизненный опыт в племя. Логично? Угу. Заодно у Васи для облегчения выживания вырабатывалась бессознательная реакция - "тигр, опасно, валим"  и Вася начинал бояться тигров, возможно панически. Выживание? Да. Размножаться может Вася? Да. Счастлив ли он при этом? Извините кого не обрадовал, никому кроме сознания самого Васи его счастье не важно. А что из этого следует?

Мир изменялся, изменялось человечество, планета,.. но не биовыживательные реакции человека. Поэтому всё так же от внутриутробного периода (об этом интересно, но отдельно) и до самой смерти человек реагирует на окружающий мир, набирая опыт и бессознательные программы.

Пока всё, улыбайтесь чаще :)

1480794625

Мысль за чашкой чая. На самом деле мысли этой столько лет, что она точно не моя ) Не важно, насколько круто, мощно, красиво -шмесиво, быстро или сногсшибательно ты идешь, если изначально ты идёшь не туда.

Аааабъясняю. Большое значение в обществе в целом и в голове единицы общества, т.е. человека, такого как ты или я, имеет такой фактор при оценке человека, как его успешность. Чего он успел достичь. Какая у него машина (квартира, дом), сколько у него денег, сколько стоят его часы или её шуба.. Или ещё какие-нибудь финтифлюшки.

НО! Для чего именно вся эта атрибутика? Если где-то в глубине души человек считает себя "плохим" (алоха, счастливое детство) и набирая всяких фантиков, стремится получить одобрение окружающих, подтверждение того что он хороший, то никакие автомобили ни в каком количестве счастливым его не сделают, т.к. жизненная стратегия изначально неверна и ошибочна. Более того, раз за разом получая внешнее одобрение и подтверждение того, что он хороший, подсознательно будет наоборот закрепляться убеждение что он "плохой" и чтобы почувствовать себя хорошим снова и снова ему нужно получать одобрение за одобрением.

В том же случае, если убеждения "я плохой" нет, никто не мешает человеку что-то покупать, чего-то достигать.. с той разницей что он будет делать это не за кусочек сахара перед носом, не за похвалу, а потому что сам того хочет. И уж точно не станет делать чего либо если не хочет.


Но что делать, если убеждение вредоносное есть? Ведь на сознательном уровне можно осознавать что хочешь днями напролет с нулевым результатом. Ответ прост - решать проблему на том уровне, на котором она возникла. Добро пожаловать в гипнотерапию :)

За сим пока всё, улыбайтесь и радуйтесь жизни :)

1479207539

Депрессия. Почему гипнотерапия.


Можно было бы ответить аргументом всех времён - потому что. Но неубедительно, не ёмко и откровенно скучно. Поэтому опишу свою точку зрения всё же в развернутом виде. Итак.. Наверное нет большой надобности описывать, что же такое депрессия - это широко распространившееся в наши дни явление. Не будем путать её с ипортившимся на денёк настроением. Как образно описал её Д. Домбровский, депрессия будто чёрный мешок, надетый на голову.. Зачастую становится это неприятное состояние таким, с которым самостоятельно человек справиться уже не может. Есть несколько основных подходов к борьбе с ней, на базе которых уже появляются и развиваются различные вариации. Метод медикаментозный и весьма распространенный - приём антидепрессантов повысит как содержание серотонина так и настроение. Но.. Кроме неприятных побочных эффектов вплоть до заболевания биполярным расстройством, самой проблемы это не решает - можно сколько угодно жрать таблетки, но причина как была так и остаётся.

Можно обратиться к терапии разговорной и пользуясь её методами бороться с симптомами депрессии. Может ли это помочь? Да, может. Устранит ли это причину депрессии? Думаю, что нет.

Перейдём теперь к гипнотерапии. Используя состояние, в котором возможно редактирование жизненного опыта и принятых на уровне подсознания решений, гипнолог не только установит истинную причину депрессии, но и поможет своему клиенту и найти выход и справиться с самой депрессией.

1477360215